lunedì 20 settembre 2010

PRIMA DOLCEAMARA

Finalmente si ricomincia con il calcio giocato e il BOCA QUALITY ENERGY è di scena all'aeroporto di Strada dove per il primo turno di coppa affronta il Boca Strada. Sono molte le novità del BOCA QE a cominciare dall'allenatore Mr. Tòpo che schiera il suo 4-4-1-1 con Venturini in porta, Zanga e Cangione esterni di difesa, Giova e Munoz Pacini coppia centrale, Uma e Popo che agiscono ai lati dei mediani Giogliao e Prof Tarducci, Kily cap Fede dietro il Berte come terminale offensivo. L'inizio è un pò contratto da parte del BOCA QE, creiamo poco ma rischiamo ancora meno; poi pian piano la squadra prende maggiore confidenza con il nuovo modulo e comincia a macinare gioco sfiorando la rete con Munoz Pacini che viene atterrato al limite dopo una discesa e una serpentina da ultras; dal calcio di punizione che ne deriva miracolo del portiere avversario su Kily. La fase difensiva funziona bene e non si rischia nulla, Tarducci centra la traversa con una gran rasoiata dalla destra, poi Bertelli si vede un tiro respinto di spalla da un difensore e sulla mischia altra gran parata del portiere. Buon primo tempo dei ragazzi di mr Tòpò ma reti inviolate. Nella ripresa la musica non cambia, il BOCA QE spinge e crea ma concretizza poco: discesa travolgente di Umani sulla destra e palla in mezzo a Kily all'altezza del dichetto che di destro spreca malamente; Palla in profondità del capitano per Bertelli, gran destro e gran parata del portiere di casa; dal corner che ne segue arriva il meritatissimo vantaggio con Kily direttamente da calcio d'angolo con l'aiutino dell'uomo al palo che la spizza e tradisce il proprio estremo difensore. A questo punto lo Strada tenta una reazione e riesce ad impensierire con un tiro dalla distanza Venturini rimasto inoperoso fino ad ora. Ma il BOCA QE continua a spingere e con il subentrato Suss sbaglia un goal clamoroso: cross al bacio di Gligora che il buon Suss manda fuori da mezzo metro circa. La stanchezza comincia a farsi sentire (il campo è veramente enorme), Venturini fa una paratona su un colpo di testa ravvicinato e il direttore di gara ci nega un penalty grande quanto il campo: percussione di kily con il difensore che gli toglie palla con la mano. Incredibile. Teniamo bene il campo nonostante la stanchezza, lo Strada pressa ma non corriamo eccessivi pericoli fino ad un minuto dalla fine, quando una palla velenosa carambola sul corpo e sulla mano del Suss e l'arbitro fischia il rigore: penalty giustissimo e 1 a 1. Resta l'amaro in bocca ripensando a tutte le occasioni buttate, bisogna essere più cattivi e cinici sotto porta e chiudere le partite, altrimenti si rischiano le beffe. Nel complesso comunque buona prestazione che lascia fiduciosi sia per il ritorno sabato prossimo a S. Leo che per il resto della stagione. Buono anche l'esordio dei nuovi. A sabato per il ritorno.